Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Portes ouvertes dans le cadre d’Innov’action en Bretagne sur 2 fermes bio dans le Finistère

19 juin 2018 à 22 juin 2018

Finistère

19 juin 2018 – Allier productivité et conditions de travail en production de lait – GAEC ar Véridy – CLEDEN-POHER
11h-17h
Restauration sur place – Jean-Luc et Baptiste Coent – 120 ha – 600 000 litres de lait en conversion bio – 2
UTH

  • Exploitation laitière de 130 Pie Rouges qui s’engage dans la conversion bio au 1er juin
  • Bâtiment vaches laitières qui date de 2014
  • Alimentation des animaux via des paddocks où les bêtes restent de 12 à 24 heures au maximum
  • Espèces fourragères et mélanges à base de RGB-TB associés, selon les parcelles, au plantain, fétuque élevée, fétuque des prés, chicorée, fléole, sainfoin, lotier, dactyle…

21 juin 2018 – Transformer le lait en fromage pour une meilleure efficacité économique et écologique – SCEA Quimerc’h – BANNALEC
11h-17h
Jos Kok et Maya Missaar – 2 UTH – 250 000 l de lait en agriculture biologique sur 100 ha avec 12 races laitières différentes

  • Exploitation laitière équipée d’1 salle de traite TPA 2 x 8 postes
  • Bâtiment aire paillée
  • Panneaux solaires
  • Système de production simplifié au maximum : 100 % d’herbe, pas de travail du sol. Zéro concentré.
  • Transformation de 25% du lait en tommes de 7 kg
  • Vente directe, fromage KimerAMAP’s, en GMS, restaurants collectifs et magasins de détail

Contact : Paul Landrain – 02 98 52 49 83 – paul.landrain@bretagne.chambagri .fr

Détails

Début :
19 juin 2018
Fin :
22 juin 2018
Catégorie d’Évènement:
Étiquettes Évènement :
, , , , , , , , ,
Site Web :
http://www.capbio-bretagne.com/synagri/cap-bio

Organisateur

Chambres d’Agriculture de Bretagne
Site Web :
www.capbio-bretagne.com