Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

RDV techniques : Produire du lait bio en hiver, nouveaux essais et pratiques d’éleveurs – Trévarez (29)

19 novembre 2019 de 13 h 30 min à 17 h 00 min

Vous êtes producteur de lait bio ou en réflexion, et voulez maintenir votre production laitière en hiver ?

La période où les animaux ne sortent pas est souvent la plus complexe à gérer pour ce qui est de l’alimentation. Faut-il chercher une ration 100 % autonome, économe ou plus concentrée ? Avec quels fourrages et quels concentrés ?

Les résultats des essais réalisés sur la ferme expérimentale de Trévarez depuis 2013 seront présentés et des éleveurs témoigneront sur leurs choix :

  • Autonomie et sécurité fourragère
  • Choix des fourrages pour l’hiver
  • Rations hivernales : autonomes, économes et productives ?
  • Impacts de la période de vêlage

 

Bénéficiez de l’expérience des éleveurs et des experts des Chambres d’agriculture et Idele lors des rendez-vous techniques, à partir de 13h30, à la ferme expérimentale de Trévarez (29)

 

Pour tout renseignement, contactez Claudie Jeffroy au 02 98 52 48 08 ou claudie.jeffroy@bretagne.cha mbagri .fr

Retrouver les informations sur www.chambres-agriculture-bretagne.fr

Détails

Date :
19 novembre 2019
Heure :
13 h 30 min à 17 h 00 min
Catégorie d’Évènement:
Étiquettes Évènement :
, , ,
Site Web :
http://www.capbio-bretagne.com

Organisateur

Chambres d’Agriculture de Bretagne
Site Web :
www.capbio-bretagne.com