- Cet évènement est passé
Portes ouvertes dans le cadre d’Innov’action en Bretagne sur 1 ferme bio dans le Morbihan
19 juin 2018 à 22 juin 2018
Morbihan
21 juin 2018 – Allier autonomie, transformation et vente directe pour une performance économique, sociale et environnementale – EARL Le Champs du Trèfle – ERDEVEN
10h-17h
Restaurant sur place – Alain, Martine et Sylvain Pichonet – 3 UTH – 230 000 L de lait en agriculture biologique, 77 ha d’herbe 100% accessibles – Transformation de 100 000 L en fromage, beurre et crème – Vente directe et accueil à la ferme
- Un système d’exploitation adapté au territoire. Système de production autonome, travail organisé entre associés, parcellaire regroupé et accessible, recyclage des déchets de production
- Exploitation laitière équipée d’une salle de traite 2X5 en lien direct avec un laboratoire de transformation
- Affinage à la ferme, production d’une gamme diversifiée de fromages et vente directe (ferme, marchés et restaurateurs)
- Accueil à la ferme du grand public et valorisation de son activité sur un secteur littoral
Contact : Christèle Burel – 02 97 46 22 36 – christele.burel@bretagne.chambagri.fr