Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Portes ouvertes dans le cadre d’Innov’action en Bretagne sur 1 ferme bio dans le Morbihan

19 juin 2018 à 22 juin 2018

Morbihan

21 juin 2018 – Allier autonomie, transformation et vente directe pour une performance économique, sociale et environnementale – EARL Le Champs du Trèfle – ERDEVEN
10
h-17h
Restaurant sur place
Alain, Martine et Sylvain Pichonet – 3 UTH – 230 000 L de lait en agriculture biologique, 77 ha d’herbe 100% accessibles – Transformation de 100 000 L en fromage, beurre et crème – Vente directe et accueil à la ferme

  • Un système d’exploitation adapté au territoire. Système de production autonome, travail organisé entre associés, parcellaire regroupé et accessible, recyclage des déchets de production
  • Exploitation laitière équipée d’une salle de traite 2X5 en lien direct avec un laboratoire de transformation
  • Affinage à la ferme, production d’une gamme diversifiée de fromages et vente directe (ferme, marchés et restaurateurs)
  • Accueil à la ferme du grand public et valorisation de son activité sur un secteur littoral

Contact : Christèle Burel – 02 97 46 22 36 – christele.burel@bretagne.chambagri.fr

Détails

Début :
19 juin 2018
Fin :
22 juin 2018
Étiquettes Évènement :
, , , , , ,
Site Web :
http://www.capbio-bretagne.com

Organisateur

Chambres d’Agriculture de Bretagne
Site Web :
www.capbio-bretagne.com