- Cet évènement est passé
Portes ouvertes dans le cadre d’Innov’action en Bretagne sur 2 fermes bio dans les Côtes d’Armor
19 juin 2018 à 22 juin 2018
Côtes d’Armor
20 juin 2018 – Légumes-œufs – Bio – SCEA de Kerdreuz – PLEUDANIEL
à partir de 14h
Christelle et Arnaud Beauverger – 21 ha en légumes et 6 000 poules pondeuses – 2 UTH – Production de 12 légumes différents
à partir de 14h
Christelle et Arnaud Beauverger – 21 ha en légumes et 6 000 poules pondeuses – 2 UTH – Production de 12 légumes différents
- Installation d’un mur de stockage des échalotes et potimarrons
- Chaîne de production cucurbitacée (dérouleuse, planteuse, bineuse, brosse…)
- Démonstration Tortillo
- Production d’œufs démonstration emballeuse
22 juin 2018 – Lait – Bio et non labour – GAEC du Broyou – GLOMEL
10h30-17h
Restauration sur place – Florence Jugant et Olivier Perrot – 150 ha – 100 VL PH et croisement Simmental – 3.5 UTH
- Production de lait bio depuis 2010 sur 2 sites équipés pour la traite. Monotraite sur les vaches en fin de lactation
- Pâturage dynamique
- En non labour depuis 20 ans. Semis de maïs à 50 cm
Contact : Sarah Bascou – 02 96 46 20 92 – sarah.bascou@bretagne.chambagri.fr