
Recherche et navigation de vues Évènements
novembre 2019
RDV techniques : Produire du lait bio en hiver, nouveaux essais et pratiques d’éleveurs – Campénéac (56)
Vous êtes producteur de lait bio ou en réflexion, et voulez maintenir votre production laitière en hiver ? La période où les animaux ne sortent pas est souvent la plus complexe à gérer pour ce qui est de l’alimentation. Faut-il chercher…
Voir les détails »Débat – Abattage à la ferme – Douarnenez (29)
Le Groupement des Agriculteurs Bio du Finistère, en partenariat avec les Bassins versants, vous propose une série de rencontres sur les filières bio. Ces rendez-vous s’adressent aux agriculteurs bio ou en conversion qui souhaitent mieux connaître les filières et leur…
Voir les détails »Ferme ouverte – vaches allaitantes – Bohal (56)
Vaches allaitantes Une ferme ouverte en partenariat avec le BV de l'Oust et avec Bretagne Viandes Bio. Cette porte ouverte aura lieu au GAEC de la Ville Aly sur la commune de Bohal. Rdv le jeudi 28 novembre à partir…
Voir les détails »Ferme ouverte – conversion en bovin lait – Saint Divy (29)
Le GAB 29 vous invite, en partenariat avec le Syndicat des Eaux du Bas-Léon, à venir découvrir l'EARL Léal: un parcours de conversion en lait bio gagnant. Vendredi 29 novembre à 14h00 Lieu-dit Lésigny Vian à Saint-Divy Présentation de l’EARL…
Voir les détails »décembre 2019
Parcours de formations à la conversion Bio
Vous vous interrogez sur le passage en bio de votre ferme ? Avant de vous lancer, renforcez vos connaissances sur l’agriculture biologique et faire les bons choix pour réussir votre conversion à la bio. Participez aux formations « Etudier son…
Voir les détails »Réunion d’information – Filières légumes – Pays de Riantec (56)
Infos et échanges filières légumes. Le GAB 56 organise le jeudi 5 décembre 2019 une demie-journée d'information sur les filières légumes. Elle aura lieu en Pays de Riantec. Contactez le GAB au 02 97 66 32 62 pour plus de…
Voir les détails »Ferme ouverte – conversion lait, climat – Ruffiac (56)
Ferme ouverte Le GAB 56 en partenariat avec le BV de l'Oust vous propose une ferme ouverte sur les thèmes de la conversion laitière et des adaptations aux changements climatiques. Au programme: visite de ferme échanges sur la conversion des…
Voir les détails »Débat – Abattage à la ferme – Plouégat-Moysan (29)
Le Groupement des Agriculteurs Bio du Finistère, en partenariat avec les Bassins versants, vous propose une série de rencontres sur les filières bio. Ces rendez-vous s’adressent aux agriculteurs bio ou en conversion qui souhaitent mieux connaître les filières et leur…
Voir les détails »Table-ronde – Filière lait bio – Ploudaniel (29)
Le Groupement des Agriculteurs Bio du Finistère, en partenariat avec les Bassins versants, vous propose une série de rencontres sur les filières bio. Ces rendez-vous s’adressent aux agriculteurs bio ou en conversion qui souhaitent mieux connaître les filières et leur…
Voir les détails »septembre 2020
Salon – La terre est notre métier – Retiers (35)
La Terre est Notre Métier: le salon des Professionnels de la Bio Le Salon la Terre est Notre Métier a été créé en 2001. Il a lieu tous les deux ans à Retiers en Ille-et-Vilaine. En 2020, partagez avec nous…
Voir les détails »